您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

我校举办“庆祝中国共产党成立100周年” 老年文体健身展演大会
出处: 离退休处 发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 11

625日上午,由校离退休工作部主办,厦大老年人体育协会、老年大学和老年艺术团承办的庆祝中国共产党成立100周年厦门大学老年文体健身展演大会在明培体育馆举行。厦门大学党委常务副书记李建发在大会上致辞,学校老领导陈国凤、卞守耆,校工会常务副主席叶鹏飞,相关涉老组织负责人出席并观看演出。离退休教职工代表、老体协各项目组骨干及老年大学学员近400人到场观看演出。大会由离退休工作部部长曾坤瑜主持。



李建发代表学校党委向一直关心和支持学校建设发展的离退休老领导、老同志致以亲切问候和衷心感谢。他表示,厦门大学与中国共产党同龄,是一所具有光荣革命传统的大学。百年来,厦门大学与党同心、同向同行,为党育人、为国育才,作为百年厦大的亲历者、见证者、参与者,全校离退休教职工为厦门大学的建设和发展做出了自己的贡献。希望老同志们借助文体健身展演的舞台,抒发感恩党、感恩祖国、坚定跟党走、共筑中国梦的真挚情怀,为厦门大学新百年征程助力添光,以实际行动献礼中国共产党成立100周年!



展演活动由老年艺术团黎之静老师主持。演出在柔力球单拍表演《祖国你好》悠扬的乐曲声中拉开序幕;舞蹈唱《厦门亲像一首歌》让人忍不住跟着轻声哼唱,回味无穷;灵动的舞姿伴着《唱支山歌给党听》悠婉的曲调,观众们不知不觉被带入那个革命的年代,感受热血沸腾、震撼人心的革命精神;太极健身队员动作轻盈敏捷、刚柔相济,腾、挪、转、移,于动静之中诠释《八段锦》的太极魅力,章法娴熟、气定神闲;最后,全场演员和观众在手风琴伴奏下合唱《没有共产党就没有新中国》,大家纷纷挥舞手中的小国旗,雄浑的歌声中演出缓缓落下帷幕。来自厦门大学老体协、老年艺术团、老年大学的200多位老同志精心编排了柔力球、舞蹈、健身气功表演、太极表演、合唱等多种艺术形式的十三个节目,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。



这台由老同志们精心编排的文艺汇演,用热情的歌声、优美的舞姿、精美的节目为中国共产党成立100年来的伟大成就加油喝彩、为幸福晚年生活点赞高歌。舞台上老同志们齐聚一堂,满怀喜悦载歌载舞、倾情演出,深情表达心中那份忠于党、忠于祖国的信念和热爱、表达对新时代美好生活的赞美与憧憬。

以专场文艺演出献礼建党百年,不仅呈现了我校近年老年文化活动建设成果,更充分展现了我校离退休教职工执着的艺术追求及健康乐观、积极向上、老有所学、老有所乐的精神面貌。


(离退休工作处)