您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

翰墨丹青忆初心 巧手精制颂党恩 厦门大学举办庆祝建党100周年离退休教职工艺术作品展
出处: 离退休处 发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10

624日上午,由离退休工作部主办,厦大书画研究会、厦大老年大学协办的“庆祝中国共产党成立100周年”厦门大学离退休教职工艺术作品展在自钦楼一楼展厅开展。校党委书记张彦到现场参观指导,对此次艺术作品展给予肯定。学校老领导卞守耆,校党委原副书记、老年大学校长陈国凤,校团委书记曾铮,公共事务学院党委书记宋友良,离退休工作部部长曾坤瑜、副部长周一钦,书画研究会会长蒋东明,老年大学副校长曾安,以及书画研究会、老年大学的老同志代表到现场观展。  


此次艺术作品展展出了我校离退休教职工精心创作的100多件作品,涵盖了书法、绘画、摄影、剪纸、手工编织等艺术形式。老同志们将自己对党的深厚情感融入作品当中,有的回顾党的百年光辉历程,有的赞美新中国的伟大成就,有的歌颂现今美好生活,用不同的题材、不同的视觉、不同的层面和不同的艺术构思,真情、真切、真实地反映了建党100年来的发展与变化,充分展现了老同志们心系祖国、心向党,老有所为、积极发挥正能量的精神风貌,表达了大家对党的诚挚祝福。

本次艺术作品展将于78日结束。


(离退休工作部)