您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

离退休工作部“七一”前走访慰问离休老党员 颁发“光荣在党50年”纪念章
出处: 离退休处 发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 10

617日至18日,离退休工作部部长、离休干部党总支副书记曾坤瑜、离退休工作部副部长周一钦,逐一上门走访慰问获得光荣在党50纪念章的28位离休老党员。

他们先后来到解联序、朱木水、胡永旋、杨仪等老同志家中,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章和慰问金,代表校党委向他们致以最诚挚的祝贺。两位部长与老党员促膝畅谈,详细询问和了解他们的家庭生活和健康状况以及生活中存在的困难。曾坤瑜指出,在建党100周年之际,党中央决定向健在的党龄达到50年的老党员颁发光荣在党50纪念章,体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心和牵挂,对进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励一代又一代共产党员拼搏奉献、接续奋斗,汇聚全党实现十四五规划和2035年远景目标的磅礴力量,具有十分重要的意义。希望老党员在保重身体的同时,不忘初心、牢记使命,结合当前正在开展的党史学习教育,坚持发挥余热,支持学校发展,多提意见、多献良策,为学校各项事业发展贡献力量。


老党员们对党中央的爱护、校党委的关怀表示由衷的感谢,纷纷表示,今后将一如既往地关心厦门大学发展建设,牢记初心使命,继续发挥作用,始终做到离岗不离党,退休不褪色,永葆共产党员的政治本色,把党的优良传统和“嘉庚精神”传承下去,教育引导下一代对党忠诚、为党尽责,为学校发展尽自己的一份绵薄之力。




(离退休工作部)