您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

离退休工作部党支部开展 “党的十八大以来的历史”专题政治理论学习
出处: 离退休处 发布时间: 2021-06-17 浏览次数: 10

611日下午,离退休工作部党支部于南光八208会议室开展政治理论学习,组织部党建巡察员戴岩以“坚持人民至上 践行根本宗旨 展现初心使命”为题,为大家上了一堂内容丰富、精彩生动的微党课,支部全体在职党员、部分离退休党员参加。


戴岩从科学技术发展、反腐败斗争和脱贫攻坚战三个方面简要介绍了十八大以来党和国家事业取得的举世瞩目的成就。嫦娥四号月球背面着陆;全球最长的跨海大桥港珠澳大桥通车;誉为“中国天眼”的500米口径球面设点望远镜建成启用;我国第二艘航母和完全自主研制的新型万吨级驱逐舰下水; 北斗卫星导航系统开始提供全球服务;天问一号探测器成功实现了世界航天史上前所未有的“绕、着、巡”三大任务;“奋斗者”号创造中国载人深潜10909米新纪录;自主建造有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置成功实现可重复的1.2亿摄氏度101秒和1.6亿摄氏度20秒等离子体运行……凝聚了中华民族智慧的“大国重器”已经走出国门,让祖国自豪,让世界惊叹。以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气惩治腐败;把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,全国一盘棋,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。

党的十八大以来,我国经济快速发展、社会长期稳定,反腐败斗争稳步推进和打赢脱贫攻坚战,是以习近平总书记为核心的党中央致力于为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,坚持人民至上,践行根本宗旨,展现初心使命的伟大实践。戴岩说道,古今中外还没有能够像我们党这样敢于自我革命、严惩腐败、正风肃纪的政党,这也是我们党能够带领全党全军全国各族人民战胜各种风险挑战、取得举世瞩目成就的重要保证。

戴岩强调,学习党的历史,了解百年辉煌,是每一位党员应有之义。他希望支部党员们在工作之余要继续加强学史、提高党性修养,以更好的精神面貌迎接党的百年华诞。

 

 

离退休工作部党支部