您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

爱党为党五十年 向党说句心里话——离退休工作部党支部举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式
出处: 离退休处 发布时间: 2021-06-17 浏览次数: 125

为进一步增强老党员的荣誉感,激励新时期广大党员传承党的优良传统,弘扬新风正气,611日下午,离退休工作部党支部于南光八208会议室举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式。支部全体在职党员、部分离退休党员参加,仪式由支部书记曾坤瑜主持。


曾坤瑜来到老党员赵家琪身边,将一枚沉甸甸的纪念章送到他手上,感谢他五十年来兢兢业业为党工作、踏踏实实践行党的宗旨、勤勤恳恳为人民服务,听党话、跟党走、忠诚于党的事业。

赵家琪同志双手郑重接过“光荣在党50年”纪念章,对组织、学校和支部长期以来对老同志的关心和关怀表示感谢,并就受领纪念章发表感言。“在迎接中国共产党成立100周年之际,收到支部代转的党中央制作和颁发的光荣在党50年纪念章,我的心情很激动。我是19711月份入党的,今年正好50年。“光荣在党50年”纪念章的颁发,体现了以习近平为核心的党中央对入党五十年及以上的老党员的关怀和温暖,这是一种荣耀、一种褒奖,同时也是一种鞭策,是我们这些老党员的无限荣光。它将激励着我继续不忘初心、牢记使命,在为人民服务中永葆青春。”他说道。


“一个党员,组织上的入党仪式一生只有一次,但在思想上,一入党就是一生一世,50年前我曾宣誓对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。现在我年龄虽长,但退休不褪色、离岗不离党,我始终记着自己的党员身份,党叫干啥就干啥,听党话、跟党走,活到老、学到老,生命不息,奋斗不止,奉献自己,永葆对党的忠诚之心!”

今年七月,坚持“退而不休”的赵家琪同志受支部推荐,也获得了厦门大学机关党委优秀共产党员荣誉称号。在担任学校离退休教职工联合会和学校老年人体育协会秘书长期间,他充分发挥一名老党员的先锋模范作用,满腔热情为老同志服务,教育引导身边老同志为党和学校事业增添正能量。在他的带领下,我校老年体育工作取得了丰硕成果,我校老体协多次荣获省、市、校 “老年体育工作先进单位”等荣誉,赵家琪同志本人也曾荣获厦门大学“体育工作先进工作者”、“机关优秀共产党员”称号,20207月他还被福建省高校老体协评为高校老年体育宣传先进工作者。


 

离退休工作部党支部