您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

追寻红色印记 赓续爱国精神 离退休工作部党支部开展“固定党日+”活动
出处: 离退休处 发布时间: 2021-06-04 浏览次数: 46

 为追寻红色印记,赓续爱国精神,扎实推进党史学习教育,63日上午,离退休工作部党支部组织党员参观位于翔安彭厝的彭德清纪念堂,开展“学习革命先辈,践行初心使命”为主题的“固定党日+”活动。


在现场工作人员的带领下,支部党员们走进这个光、声、影交互的纪念馆。纪念馆中有“赤胆热血 投身革命”、“戎马一生 征战四方”、“战功赫赫 荣授少将”和“建设祖国 再铸辉煌”四个单元展厅,其中陈列了介绍彭德清将军生平事迹的资料和许多鲜为人知的珍贵图片和文物,展示了彭德清将军光荣一生的四个时期。据讲解员介绍,彭德清出生于1910年,1930年加入中国共产党。从上世纪20年代到50年代,他投身革命,战功赫赫。1955年,他被授予少将军衔;而后历任交通部副部长、部长,为新中国的交通事业作出巨大贡献。1999年,在北京逝世,享年90岁。他为中国革命和社会主义建设事业奉献了毕生心血,一生政治坚定,无私无畏、清正廉明,为后人瞻仰钦佩。大家了解了彭德清将军为革命胜利和祖国建设奉献一生的英雄事迹,对他一生为党、为国、为人民无私奉献的革命精神肃然起敬,为故乡就在厦门本地的革命先烈感到骄傲和自豪。

经过此次活动,大家纷纷表示, 在今后的工作中要继续发扬党的优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,凝聚奋进力量,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用自己的实际行动做好为老服务工作。


(离退休工作部党支部)