您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  党建专栏

担当作为办实事 为民服务解难题 离退休工作部党支部、人才办/人事处党支部开展党史学习座谈交流会
出处: 离退休处 发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 86

510日下午,离退休工作部党支部携手人才办/人事处党支部开展以 “学党史、听党话、跟党走”为主题的固定党日活动,在进行党史学习教育交流之后,深入探讨为离退休教职工办实事的思路举措、方式方法。人才办/人事处处长李军、副处长李承华,党建巡察员戴岩,离退休工作部副部长周一钦、离退休工作部及人事处全体党员干部参与座谈交流。


会上,周一钦同志围绕举办党史报告会、参观红色教育基地、召开主题座谈、学习贺信精神、观看影像资料等举措介绍了离退休工作部党支部近期开展的“党史学习教育”系列专题学习和党日+活动。李军同志着重分享了人才办/人事处党支部与附属心血管病医院行政一支部开展AHA培训、校革命史馆参观学习、学习贺信精神等党建共建活动的做法和成效。

李军同志表示,此次交流座谈旨在通过调查研究,深入了解离退休处的难点难题,为解决学校离退休教职工“急难愁盼”问题探索可行的“解题思路”。双方就涉老组织骨干的返聘工作、落实教育部党组文件精神——为校关工委增设专职工作人员编制等问题进行探讨交流。党员们表示,党史学习教育蕴含着一脉相承的使命担当,作为学校职能部门党员干部,要把学党史与办实事相结合,坚持问题导向、聚焦师生关切,千方百计解决老同志实际困难、真心实意为老同志办好事办实事。

 

(离退休工作部党支部、人才办/人事处党支部)