您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

重温百年辉煌 感悟信仰力量 离退休工作部(处)党支部开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习专题会
出处: 离退休处 发布时间: 2021-05-07 浏览次数: 119

重温百年辉煌 感悟信仰力量

离退休工作部(处)党支部开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习专题会

430日下午,离退休工作部(处)党支部举行学党史强信念跟党走党史学习专题会,组织全体在职党员、部分退休党员观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》并开展讨论交流,重温百年辉煌、感悟信仰力量。


《百炼成钢》站在百年历史的高度,讲述中国革命、建设、改革历程中的重要事件,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题,形象展示了百年大党的光辉历程和伟大成就,再现了共产党员的使命与担当。

从亢慕义斋到南湖红船,党员们一同回首了共产党成立前夕中国的马克思主义学说传播和共产主义运动发展的艰辛历程。每一个刻骨铭心的历史事件真实地再现了早期共产党人矢志不渝的初心、使命与担当,彰显共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想信念。作为一名为老工作者,我要不断深化对党史基本内涵的把握,汲取继续前进的磅礴力量,坚守初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风履职尽责,用心、用情服务好厦大离退休老同志,以实际行动献礼党的百岁华诞党员蔡娴有感而发。

党员戴岩与大家分享了筹备厦门大学校史展馆、革命史展馆时,远赴上海、嘉兴参观中共一大会址、南湖红船的心得。离退休工作部部长曾坤瑜指出,通过微纪录片开展党史学习教育,进一步了解党的革命精神、成功经验和辉煌成就,对于进一步发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”作用有重要的意义。现阶段,我们要立足本职工作,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以史为镜,勤恳工作、开拓创新,推动我校离退休工作更上新台阶。

 


 

离退休工作部(处)党支部