您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  党建专栏

离退休工作部(处)党支部组织学习观看《榜样5》专题节目
出处: 离退休处 发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 77


47日上午,离退休工作部(处)党支部开展固定党日+”活动,组织全体在职党员学习观看《榜样5》专题节目,向英雄看齐、向榜样学习。


白衣战士、人民解放军、社区工作者、医院建筑施工单位、公安民警、顺丰小哥……他们来自各行各业,职责不同、分工有别,在新冠肺炎疫情防控阻击战这场大战中,他们挺身而出,坚定地站在人民的前方、站在战友的前方,为保卫武汉、保护人民英勇奋斗,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷……他们有一个共同的名字——共产党员!

当护士长张宏说起自己戴上层层防护口罩依然似乎闻到病房的消毒水味道,即使身在前线,她们也一样是普通人,同样会感到害怕;当浙江援鄂护士卢俊倩含着眼泪念出来自家乡的护士长和同事们寄来的信件内容;当顺丰小哥汪勇一页页翻开他记录下的图文并茂的《金银潭日记》……节目中不少画面感人肺腑,党员们不禁泪流满面。在国家最危急危难的关头,这些一线战士、基层工作者一边说着‘党员不上谁上?’,一边迎难而上。节目中这句话反复出现,也让我再一次深刻认识到作为一名中国共产党员责任之重、信念之坚。榜样的力量是无穷的,我们做为为老服务者,在直面群众需求的岗位上,更是要坚持‘人民至上’理念、立足本职工作,努力为每一位离退休老同志送去温暖党员蔡娴深有感触。

“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。榜样是有形的正能量。七组事迹,既诠释了党的崇高理想、展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神面貌。党员们纷纷表示,要以榜样为鉴,加强党性修养、锤炼过硬作风,做到心正、身正、言正、行正,在本职岗位上担当作为、无私奉献,用心、用情、用功服务好厦大离退休老同志,以实际行动擦亮党性光芒。

 

离退休工作部(处)党支部