您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

我校举办第六届老年文体健身展示交流活动
出处: 离退休处 发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 65

20201218日,由厦门大学离退休工作处主办、老体协承办的厦门大学第六届老年文体健身展示交流活动在明培体育馆举行。离退休工作处处长戴岩、副处长周一钦,体育教学部主任陈志伟,老体协副主席林清江、郭德凤,老体协秘书长赵家琪、副秘书长黄诚宗,老年大学舞蹈老师林琳等出席活动。来自老体协校内各早晚晨练点及老年大学共140多位老同志组成的10支队伍,精心编排了10个节目参加此次展示交流活动。



戴岩在展示交流会上讲话。他指出,2020年是极不平凡的一年,年初突如其来的新冠肺炎疫情爆发给国家治理和社会发展带来巨大考验。在党和政府的领导下,全国开展了一场抗击疫情的战斗,并取得了决定性的胜利。广大老年朋友秉持“自己不生病,个人少受罪,家人少拖累”的生活理念,宅在家里,坚持锻炼,保持健康,不给社会添负担,也是对抗疫工作做贡献。他强调,目前国际上的疫情仍然十分严峻,国内也不完全平静,我们要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,确保身心健康。他表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,这是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要工程。我们举办这样的活动,就是要强化全民健身意识,鼓励、引导更多老年人参加体育健身活动,吸引他们走出家门,就地、就近、分散、小型、多样地开展各种体育锻炼,有效推动老年人经常性体育健身活动广泛、常态化开展,达到老年人健身意识不断增强、身体素质得到显著提升的目标,让广大老年朋友过上丰富多彩、幸福安康的快乐生活。



展示活动以操舞队的迈进新时代舞蹈开场,包含舞蹈、太极拳、太极剑、模特表演等多种艺术形式的十个节目,组织有序、精彩纷呈,不时引得观众的阵阵掌声。

老年体育工作是全民健身工作的重要组成部分,也是应对人口老龄化的重要举措,关系到提高老年人晚年生活质量,对家庭和睦幸福、社会和谐稳定具有十分重要的意义。学校举行老年文体健身展示交流活动,为老同志提供了一个加强交流、相互学习、共同提高的机会,也是老同志们展示阳光心态和活力风采的绝佳舞台。

(离退休工作部 杨钦如)