您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

校老体协召开年度工作总结会
出处: 离退休处 发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 68

1221上午,学校老体协2020年年终总结大会 ,在南光八会议室举行。

 校老体协副主席兼秘书长赵家琪从加强自身健身,健全完善组织,积极稳妥开展老年体育健身活动,做好老年体育宣传工作,存在的问题等方面对2020年老体协工作进行了回顾。并对2021年老体协工作提出建议。



 2020年,极不平凡的一年,年初,一场突如其来的新冠肺炎在武汉地区爆发,并迅速传染全国,给国家治理和社会发展带来巨大考验。在党和政府的领导下,全国开展了一场抗疫新冠肺炎的战斗,并取得了决定性的胜利。

 校老体协在严格按照疫情防控要求,认真做好防护的前提下,积极组织老同志参加学校和厦门市老体协组织的系列健身活动。柔力球、太极拳、健身气功,乒乓球、地掷球、气排球等各项目队根据各自特点积极开展锻炼交流,一年来共组织参加各种交流活动48场次。顺利举办了第29届老年人体育健身大会和第六届老年文体展示大会。今年6月份,老体协被省高校老体协评为《20182019年高校老年体育宣传工作先进单位》。

 大会对王凤琪、孙怀清、康水秀、鲁虹霞、黄诚宗、康素惠、郭德凤、范孝平等老体协工作先进工作者进行了表彰。

 周一钦副处长代表学校离退休处对老体协工作表示肯定,并提出2021百年校庆明老体协应做的工作。要求大家进一步提高对老年人体育工作重要性的认识,加强队伍自身建设,尽心尽力把工作做好,推动我校老年体育事业更好地发展。让更多的老年人拥有丰富多彩的晚年生活、提高晚年生命质量。

老体协办公会成员,全体委员及各项目队负责人35人参加大会。

                              (老体协  赵家琪)