您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

学校举办第29届老年人体育健身大会
出处: 离退休处 发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 58

114日至6日,厦门大学第29届老年人体育健身大会在思明校区举行。来自全校31个单位的305名退休教职工报名参加。


本次健身大会设置了“门球过一、二门”、“投掷飞镖”、“铁圈套准”、“乒乓球投掷”、“篮球定点投篮”、“地掷球滚击、“气排球发球”等七个适合老年人的健身展示交流项目。参赛的老年运动员们在赛场上个个精神抖擞、活力满满,风采依旧不减当年,充分展现了厦大老同志老当益壮、积极向上的精神风貌。


116日上午,老体协还组队参加了第55届学生田径运动会、第29届老年人体育健身大会入场式。64名老体协会员代表组成的方队,踏着优美的舞步,步伐整齐,边走边表演,精神抖擞地走过主席台,给观众们留下了深刻的印象。


按照疫情防控要求,本届老健会采用人员相对分散的方式,在空气较好的户外场地设置比赛项目。活动期间对所有参加活动的老同志都做好体温测量等防控措施,安排学生志愿者配合做好裁判等场务工作,医务人员在现场保障,确保体育健身大会安全有序进行。

在老同志们的积极参与和校内各单位的精心组织下,第29届老年健身大会圆满结束。获得团体前八名的单位是:资产经营公司、化学化工学院、体育教学部、资产与后勤事务管理处、生命科学学院、物理科学与技术学院、离退休工作处和经济学院。

                                  (校老体协 赵家琪)