您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

厦门大学组织退休教职工开展重阳登山活动
出处: 离退休处 发布时间: 2020-10-27 浏览次数: 62

1022日上午,按照学校疫情常态化防控要求,离退休工作处和校老体协共同组织了“2020年厦门大学离退休教职工重阳登山活动”,400多位退休老同志参加。这是2020年厦门市万名老年人重阳登山周活动的厦大分会场,也是今年疫情发生以来首次组织的大型老年人群体健身活动。


上午8点,登山队伍出厦门大学西山校门经厦门植物园南门行至国防园折返。根据疫情防控要求,所有参加活动的老同志都进行测量体温,按照相对分散、不过度集中的要求有序前行,并对每一位参加活动的老同志进行登记。一路上老同志们兴致勃勃地沿路鱼贯而上,一边欣赏美景,一边在保持安全距离的前提下相互交流、彼此问候,心情愉悦地往山顶行进。


离退休工作处对这次登山活动非常重视,活动前开会布置具体要求,确保活动安全有序进行,将各项防控工作落到实处。老体协登山大队的各中队长认真做好参加活动人员的登记工作。活动现场还举行了“厦门大学关爱离退休教职工健康义诊活动”,翔安医院派出专家和医务人员,现场为参加登山活动的老同志提供测量血压、血糖以及医疗保健咨询等服务。厦门大学医院派出医务人员和救护车到现场提供医疗保障。保卫处、后勤集团、资产处等单位也为此次活动的顺利进行提供了有力支持。

至上午1030分,登山活动顺利安全结束。

                                  (赵家琪  项琼雅)