您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

居家健身 抗击疫情——厦大老体协会员健身感言、短视频获奖
出处: 离退休处 发布时间: 2020-06-24 浏览次数: 84

近日,由厦门市老体协、厦门市老年活动中心联合举办的“2020年厦门市老年人‘居家健身抗击疫情’短视频展示以及健身感言征集活动”圆满结束。经过市老体协评审小组的评选,厦大老体协会员卢建芳、康水秀的柔力球健身活动感言分别获得一等奖、二等奖,王凤琪等20人获幸运奖、康素惠等19人获纪念奖。


自“居家健身抗击疫情”短视频及健身感言征集活动开始,我校老体协在严格按照疫情防控要求认真做好防护的前提下,积极组织老同志参与此次活动,特别是老体协副秘书长王凤琪、柔力球负责人康水秀不仅带头参与视频拍摄,而且认真组织,带动了一批老同志踊跃参加。大家热情很高,纷纷结合自己擅长的体育运动项目精心拍摄视频,有的反复多次拍摄,直到拍出自己满意的效果,不少老同志还结合切身感受认真撰写了健身感言。从4月下旬至521日,共收到各种锻炼小视频60多条,择优选取了41条小视频和抗疫感言报送厦门市老体协。

通过举办此次活动,不仅引导老同志们主动进行适合自己的锻炼项目,提高自身免疫力,也使他们增强居家健身的意识,促进身心健康,与全国人民一起共同抗击新冠肺炎疫情,为全面打赢疫情防控狙击战贡献力量。

(项琼雅)