您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  通知公告

关于疫情防控期间开设离退休教职工临时取药服务点的通知
出处: 离退休处 发布时间: 2020-02-10 浏览次数: 543

关于疫情防控期间开设离退休教职工

临时取药服务点的通知

 

全校各单位:

为贯彻落实国家关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神,减少高龄、空巢、行动不便和病困等存在实际困难离退休教职工前往医院取药次数,避免交叉感染,经校防控领导小组会议研究决定,我处拟联合厦大医院在思明校区开设临时取药服务点。现将相关工作通知如下:

一、服务对象

居住在思明校区校园内的高龄、空巢、行动不便和病困等存在实际困难离退休教职工。

二、服务地点及联系方式

地点:思明校区南光6号楼103室老干部医疗服务点。

医疗服务点联系人:翁护士,电话:2182345

离退休工作部(处)联系人:沈辛毅,电话:2188263

三、服务时间

工作日上午8:3010:30(送卡、登记信息),下午16:0017:20(取卡取药)。具体服务时间安排将视疫情防控情况和学校工作要求进行调整。

四、工作流程及要求

1. 离休干部药品取送工作由离退休工作部(处)负责,退休教职工药品取送工作由各单位负责。

2. 各单位应将本通知及时告知本单位需要帮助的存在特殊困难老同志,安排专人负责上门医保卡收取、开药信息采集和药物领取配送等工作。

3. 服务点每日上午为登记信息和收取医保卡时间,各单位可在上门收取医保卡后,连同本单位老同志开药需求汇总后一并送至服务点登记。每日下午为药物领取和配送时间,厦大医院将安排药品配送至服务点,由各单位专人领取后送到老同志家中。

4. 服务点仅为有慢性疾病的老同志定期开药提供服务,目前可一次性开3周剂量的用药。老同志如有其他疾病仍需自行前往医院就诊;如有发热、咳嗽、气促、胸闷等疑似症状,应按照疫情防控工作要求及时向所在单位和社区报告并及时到指定医院发热门诊就诊。

5. 医院规定医保卡需预存一定数额预缴金,否则无法办理就诊和取药。请各单位提醒老同志根据自身医疗账户余额情况准备充足现金并登记患者手机号(详细情况见附表说明)。今后如不继续在厦大医院就诊,可在门诊收费处凭医保卡报手机号退还预缴金余额。

 

附件:取药信息登记表.docx

 

                                                   离退休工作部(处)  厦大医院

                                                                        2020210