您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

我校老体协柔力球队获厦门市交流团体赛金奖
出处: 离退休处 发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 189

618,由厦门市老年人体育协会主办的2019年厦门市老年人体育健身系列活动柔力球套路交流团体赛在市老年活动中心圆满落幕。我校老体协柔力球代表队展示了单拍单球《家乡飞歌》及双拍双球《光荣与梦想》两个集体规定套路,在比赛中摘得金奖。


比赛现场,队员们身着统一的服饰,伴随着悠扬的音乐,挥舞着球拍,变换着队形,拍中小球随着球拍有灵性地舞动。“大家为了此次交流展示活动,刻苦准备了两个多月时间。天气酷热,队员们依然坚持每周六天、每天3小时的大运动量训练,风雨无阻、不惧苦累,今天得奖真是功夫不负有心人、一分耕耘一分收获呀!”队员傅金莲老师说。

长达两个多月的艰苦训练中,厦门大学老体协柔力球代表队得到国家级教练员、国家级裁判员范平老师的精心指导。领队康水秀老师在严重皮肤过敏、身体状况欠佳的情况下,依然每日不辍陪伴队伍训练,并安排好参赛的服装、经费等一切后勤事宜。厦大老体协柔力球代表队的精彩表演不仅赢得了金奖,也展现了厦大教职工顽强拼搏的奋斗精神和精益求精的艺术追求,更是对厦门大学校训“自强不息、止于至善”最形象的诠释。

柔力球是一项因时代而生的太极化球类运动,其动作流畅自然,潇洒飘逸,体现出人与球和谐共舞的艺术境界。近几年柔力球运动发展迅猛,成为广大中老年人十分喜爱的健身项目。


(离退休工作处)