您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态

离退休工作处党支部赴军营村开展主题党日活动
出处: 离退休处 发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 406


523日上午,离退休工作处党支部会同厦大老体协临时党支部、厦门市老教授协会兼合式党支部,组织30余名在职及离退休党员前往厦门市同安区军营村参观学习,攀上高山之巅,感受美丽乡村振兴计划带来的乡村巨变。

党员们先后参观了军营村厦门市委党校高山教学点、习总书记入户民居旧址、高山防空哨所等处。高山上的军营村,家家有崭新楼房、处处有宽畅硬路,小桥流水通村落、山青水绿任人游,村容村貌整洁美丽、村民热情好客。党员们漫步乡间,谈话间聊起1986年时任厦门市委常委、副市长的习近平来到军营村访贫问苦、扶贫帮困的一些情况。“那时进村得走又窄又陡、坑坑洼洼的黄泥路,习近平坐车带步行三个多小时才一脚泥行至军营村。坐下没一会儿,就急切地走到田间地头了解村民的生产生活状况。”老党员周妙群说话风趣,画面感强,在她生动活泼的介绍中,全体党员一边重温习近平同志的谆谆叮嘱和殷殷关切,一边感受习近平同志的指示给整个村庄生产生活带来的可喜变化。“当年的穷山沟,如今的先进村,这也是建国七十周年成就的一个典型缩影!”老党员王宗烘深有感触。


军营村蓬勃的发展生机让支部党员们深受启发和鼓舞,追寻习总书记为基层扶贫工作走过的艰辛足迹,感受习总书记心系群众的为民情怀、求真务实的工作作风,每一名党员都受益匪浅。此次党日活动是我校离退休教职工“我看新中国成立70周年新成就”主题系列活动之一。接下来,我处还将通过举办主题征文、组织理论宣讲、开展文体活动等多种形式,继续组织老同志庆祝新中国成立七十周年。

 


(离退休工作部(处)党支部)