您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年大学

老年大学召开期末教学工作座谈会
出处: 离退休处 发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 324


1月16日上午,厦门大学老年大学在南光八五楼多功能厅召开教学工作座谈会。座谈会由老年大学副校长、离退休工作处处长郑建华主持。老年大学校长陈国凤,副校长李稻根、于力、宣飞红,本学期部分任课老师、班主任等50多人参加座谈会。


陈国凤在会上讲话。他首先向大家通报了本月4-6全国高校老年大学工作委员会专家组对厦门大学老年大学创建全国高校示范老年大学的相关工作进行评估的情况。他表示,三年多来,在学校的关心下,在离退休处及各相关单位的支持下,全体教师、班主任和工作人员共同努力,以评促建、以评促进,在加强制度建设、规范学校管理、提高教师待遇、更新办学设备、加强课程和教材建设等十五个方面,做了大量工作。此次评估组阮兴树主任一行对厦大老年大学的创建工作给予了充分肯定。成果的取得,是大家凝心聚力、团结协作的结果,为此,他代表厦大老年大学,向多年来做出大量贡献的各班教师、班主任、工作人员表示衷心的感谢,并祝大家新年吉祥、身体健康、阖家幸福、万事如意。


随后,陈国凤向任课老师分别颁发了聘书。

颁发聘书后,老年大学班子成员与大家座谈。诗词班吴在庆教授、中医经络与养生班林国清副教授、健身舞班赵秋爽副教授、杨氏太极拳班杨广波老师、国画班于洪涛老师、音乐班朱晓丽老师、陶笛班张舒宏老师、班主任代表周长楫教授等将自己在老年大学授课、工作、与学员相处的经历和感触分享给大家,并为老年大学发展提出了许多具体的建议。陈国凤对大家的发言积极回应。他说,在座不少老师,是已经在老年大学任教近二十年的“老”教师了,他们在老年教育工作上的教龄长、经验丰富,是厦大老年大学十分宝贵的财富。厦大老年大学在短短三年内,如期完成全国高校示范老年大学创建工作的目标任务,其中有大家的智慧和贡献。他指出,老年大学的继续前行离不开大家一如既往的支持,希望任课教师们在探索老年教育规律、总结老年教学方法、编写适用老年人的教材、撰写优秀教学案例等方面多下功夫,扎实工作、开拓创新,为老年教育工作、为厦大老年大学朝着更高的目标前进作出更大贡献。


  

(离退休处)