您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

厦门大学老年人体育协会2018年工作计划
出处: 离退休处 发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 11

厦门大学老年人体育协会2018年工作计划

  

2018年,厦门大学老年人体育协会总的工作目标是:开展丰富多彩的群众体育健身活动,为老同志提供体育健身活动的机会与平台。鼓励全校老同志以健身为目的,积极参加体育活动;动员、吸引更多的离退休教职工走出家门,就地、就近、分散、小型、多样地开展各种体育锻炼;推动老年人经常性体育健身活动广泛开展,普及老年人体育健身活动常态化;引导老年人选择一项活动、加入一个队伍、享受一种快乐、收获一份健康,让更多的老同志增强身体素质、提高生命质量、拥有丰富多彩的生活。

一、做好体育健身活动队伍建设、骨干培养工作

一是发现、动员更多刚刚退休不久的年轻、热心老同志加入骨干队伍,以应对老骨干因年龄、身体原因退出活动而导致的活动项目青黄不接现象。二是选派优秀骨干参加厦门市老体协举办的骨干辅导班的培训,以点带面,带动各队积极开展体育健身活动。

二、组织队员参与各项赛事交流

1组织参加厦门市老体协主办的“迎新春万人健步行”活动。定于新年正月十四上午8:30-10:30,在厦大艺术学院公交站集合的迎新春万人健步行活动,队伍集中步行至溪头下公交站返回。

2、组队参加市老体协主办的厦门市第十届老年人体育健身大会。厦门市第十届老健会定于2018年第二季度召开,共设17个交流项目,在1220的我校老体协办公会上,成员决定参加其中13项,分别是由王凤琪担任领队的健身秧歌、太极拳剑、健身气功,由康水秀担任领队的柔力球,由郭德凤担任领队的门球,由黄诚宗担任领队的地掷球,由康素惠担任领队的女子气排球,由洪璇玲担任领队的乒乓球,由林清江担任领队的网球,由曾权担任领队的保龄球,由孙怀清担任领队的扑克80分,及由赵家琪担任领队的台球、象棋,13项交流项目已完成初报名。尚有健身球操,健身功气球,羽毛球,持杖健走及男子气排球等项目未形成队伍,无法参赛。

3、积极参加省高校开展的各类协助赛、邀请赛等交流活动。

三、积极开展、承办各项体育建设活动

1、于20184月校庆期间开展地掷球闽西南高校协作赛、乒乓球等项目展示交流活动。

2、组织好五一节、重阳节两次登山活动,并邀请老年大学全体学员参加;组织好12月份举行的迎新年登山活动。

3、计划于20187月开展第九届游泳交流展示活动。

4、计划于201811月举行厦门大学第27届老健会。

5、本年度将承办省高校台球协会2018年会及台球交流活动,及2018省高校地掷球协助赛等赛事交流。

  

  

  

厦门大学老年人体育协会

20181