您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

不忘初心 牢记使命——厦大老教授协会十九大精神宣讲进社区
出处: 离退休处 发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 98

1228日,厦门大学离退休处积极组织老教授协会十九大精神宣讲团走进白城社区。厦大老教授协会王宗烘老师以“不忘初心牢记使命”为主题,为社区党员上了一堂生动而接地气的党课。鼓励广大社区党员,通过“学”,实现思想转型;结合“做”,为白城社区未来的发展出谋划策。送学到社区是厦大离退休处与社区党组织共建共享的党建模式。通过共建模式,促进党员更好地发挥作用,密切与社区的联系,更好地为厦大离退休老同志服务。


王宗烘老师以“新时代、新思想、新矛盾、新征程”为主题,向社区党员娓娓道来。王老师表示,新时代是十九大报告的主线,新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;新时代意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;新时代意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。新时代就是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。


最后,王老师说,学习党的十九大精神,关键是学懂、弄懂、做实。要多思多想,采取理论联系实践,结合自身实际,联系地学而非孤立地学、系统地学而非零散地学、全部地学而非局部地学,确保把十九大精神学深悟透、武装头脑、指导实践。前来听课的党员纷纷表示要坚持党的领导,紧跟时代步伐,以更强烈的担当、更务实的作为,促进新时代的发展。

(白城社区 阮晓红、离退休处 项琼雅)