您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

我校老体协举办老年文体展示交流活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 43

为学习贯彻党的十九大精神,促进老年体育健身活动的开展,我校老体协积极组织、参与各项老年文体展示活动,为老同志搭建交流平台。

老年健身驱冬寒

1217日,我校老体协和厦门市老体协登山专委会在明培体育馆联合举办“夕阳美365”文体健身展示交流活动,得到众多老同志的积极响应和参与。30个大队500多人,表演了广场舞、手拍鼓、健身球、柔力球、功力球、抖空竹等节目,精彩表演获得了大家的热烈的掌声。我校柔力球队也参加了展示交流。

这次“夕阳美365”杯文体健身运动会在我校明培体育馆举行,对我校老年群体健身活动的开展起到积极的促进作用。厦门市老领导吴秀峰,市老体协登山专委会陈垂康会长,我校老体协、离退休处负责人等参加了展示交流活动。

老来起舞焕青春

1218日上午,我校老体协在明培体育馆举行“厦门大学第三届老年广场舞展示交流活动”,由老体协西村锻炼点、上李锻炼点、老年大学舞蹈队等8支代表队近100位退休老同志,带来了10个节目。曾获厦门市戏曲广播操比赛金奖戏曲广播操、老教师合唱团团员带来的藏族舞蹈,一个个精彩的节目引得观众的阵阵掌声。人花团锦簇的演出服装、轻快热烈的舞蹈乐曲、整齐优美的动作,老同志们精心准备、辛勤排练,为大家展示了老年健身舞蹈的魅力。校离退休工作处领导、老体协负责人出席了今天的展示交流活动。





多年来,分散在厦大各锻炼点的广场舞、健身舞活动,为离退休老同志体育健身活动搭建了良好的活动平台,在吸引老年朋友走出家门,就地、就近、多样地开展各种体育健身活动出了积极努力。希望此次“老年广场舞展示交流活动”继续有力推动我校老年群体开展健身活动,让更多的老年人走出家门,在选择一项活动、加入一个团队、享受一种快乐、收获一份健康中,拥有丰富多彩的晚年生活、提高生命质量。校离退休工作处、老体协将一如既往地支持、鼓励各活动点开展健身活动。

(厦大老体协)