您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老教授协会

老教授协会举办“加强党内政治文化建设 净化党内政治生态”研讨会
出处: 离退休处 发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 85

按照市社科普及周的活动安排,市老教授协会20171111上午9:00-11:30,在厦大建文楼三楼老教授协会会议室,成功举办“加强党内政治文化建设,净化党内政治生态”为主题的学习贯彻党的十九大精神,推动党的建设伟大工程理论研讨会。有来自厦门大学、集美大学等高校老教授和厦大马克思主义学院师生及相关学院硕、博研究生近50人参会。应邀莅会指导的有原厦大党委副书记、现校关工委主任陈力文,原厦大党委宣传部长、现校关工委副主任郑保东,市社科联学会部调研员陈家炎等同志。


本次研讨会由协会首席顾问、原常务会长苏振富教授主持,并在会上作以“发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态”为题的主旨发言。紧接着在研讨会上发言的有:黄强教授从政治学视角发表“对政治生态若干问题的见解”;厦大马克思主义学院博士生张多发言:“论党内政治文化建设的‘破’与‘立’”;厦门南洋职业学院邱宝富副教授谈“传承弘扬中华优秀传统文化好家风,营造风清气正的党内政治生态”;厦大马克思主义学院青年教师庄三红在研讨会上谈“对全面从严治党的几点思考”;最后发言的是协会副秘书长吴玉梅教授,探讨“如何保持党的政治生态的绿水青山”问题。


在以上六位主旨发言后,紧接着又有4位老教授先后就“政治生态”问题进行互动或对话交流,使得整个研讨会气氛更为热烈活跃。大家普遍反映和期盼协会要紧密结合深入学习贯彻党的十九大精神,从理论和实践相结合上,进一步对政治文化建设与净化政治生态问题,作更深入的研究和探讨,推进党的建设伟大工程迈上新台阶。


(图/文 厦门市老教授协会秘书处