您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

老教授协会举办社科普及周社科沙龙系列活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 24

按照市社科普及周的活动安排,厦门市老教授协会于2017118下午3:00-5:00,在厦大建文楼三楼老教授协会会议室,成功举办了“厦门市第十三届社科普及周社科沙龙系列活动”。来自厦门大学的老教授和厦大马克思主义学院、公共事务学院的硕、博研究生近30人参加本次沙龙活动。市社科联学会部调研员陈家炎同志,应邀莅会指导,受到与会老教授和青年师生的热烈欢迎。


协会常务副会长兼秘书长苏劲教授主持本次社科沙龙系列活动,并在会上首先发言:他深入浅出地概述了党的十九大精神和我们党十八大以来取得的伟大成就。紧接着黄强教授从政治学角度强调:要把党的政治建设放在首位,加强党的政治生活,建设风清气正的政治生态;随后吴仲平教授从要强国首先要强党,以及要把人民向往的美好生活作为党的奋斗目标,树立以人民为中心的发展理念等方面,畅谈了自己学习十九大报告的心得体会;接着与会的两位研究生分别以“中国现代文化自信的源头活水”和“全面从严治党永远在路上”为题,阐述了学习十九大报告的心得;两位研究生发言后,卢炯星、王宗烘、苏振富、许乔蓁、吴诗池等教授纷纷从依法治国、青年梦要融入中国梦、怎样从严治党,做一个合格的共产党员以及十九大报告提出的“构建人类命运共同体”等方面,畅谈了各自的看法和心得体会。


在发言的过程中,师生不时就十九大报告中提出的问题进行互动、对话交流,整个沙龙系列活动的气氛非常热烈。大家普遍反映,通过这样的沙龙活动,师生相互启发,加深了对党的十九大精神的认识和理解,表示今后要更加深入地学习贯彻党的十九大精神,从理论和实践相结合上,把学习贯彻十九大精神推上新台阶。


  

(图/文 市老教授协会秘书处