您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

九九重阳节,浓浓敬老情——物理科学与技术学院敬老节活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 10

金秋送爽,丹桂飘香。在传统敬老佳节重阳节到来之际,为大力弘扬敬老、爱老传统美德,营造孝亲敬老的氛围,共享健康快乐和谐生活。物理科学与技术学院工会在院党委的支持下,高度重视、周密安排,让离退休教职工过一个祥和、愉快的重阳佳节。


1027日上午在学院党委副书记张秀丽及工会主席李明哲的陪同下,70多位的老同志参加了重阳节活动,一起前往集美老院子游园参观。此次活动中令人激动的是年近90多岁高龄的老同志和行动不便的老同志,他们拄着拐杖,带着陪同人员也积极参加活动。游园参观中,老同志们三三两两进行着热情的问候和热烈的交流,十分珍惜这欢聚的时刻。活动场面温馨融洽、充满着欢声笑语,本次活动中,老同志们再次回顾闽南农耕民俗风情和中国传统文化百家姓,提升对中国传统文化的认识,增加对乡土的热爱,亲临感受到国家改革开放以来的新变化和新发展以及对今天厦门人美好幸福生活的珍惜。同时他们也借助活动与陪同老师交流,询问着学院各项事业发展近况。参观返程回厦大时,学院林奋强书记和李书平副院长,电子科学与技术学院吴国瑛书记和陈忠副院长,还亲自会面并介绍新学院的发展情况。同时,学院刘俊希办公室主任通知老同志们学校组织的游园活动和运动会,并强调了注意事项。


此次敬老活动,不但让老同志们感受到了学院的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节。我们衷心希望老同志们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。也希望老领导、老教授、老同志在珍惜身体、注重健康的同时,发挥余热,一如既往地关心学院的发展,继续为学院教学科研等各项事业的发展助力扬帆、建言献策。

(物理科学与技术学院)