您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

喜庆盛会心舒畅 欢度重阳乐游园 ——我校举办“欢庆十九大”离退休教职工游园活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 10

1031日上午,我校老同志期待已久的重阳盛宴——“厦门大学离退休教职工游园”活动,在科学艺术中心一楼北侧如期举行,约有1600位我校离退休老同志参加。校党委副书记、副校长李建发,学校老领导王豪杰、陈国凤、卞守耆、林连堂、辜联昆等,校工会主席宋毅、副主席李招淡也来到现场,与老同志同乐。今年敬老月期间,恰逢党的十九大召开,游园现场更是洋溢着欢乐的气氛。


活动一开始,现场就人声鼎沸、热闹非凡,前来参加活动的老同志兴致勃勃地选择自己感兴趣的游戏项目,准备一展身手。他们有的以矫健的身手轻松将篮球投入篮筐,有的稍加思索就解开了谜语难题,还有的在射箭、飞镖和套圈游戏区驾轻就熟地展示他们的准头和技术,精心设置的游戏环节让老同志们玩得不亦乐乎。参加完各项活动,大家还意犹未尽,拉着老友们活动筋骨、舒展身体,赏校园美景,自得其乐,现场一片欢声笑语。


现场的“十九大元素”深受老同志们欢迎。只见场地正中立着2.5米高的祝福墙,吸引了不少老同志驻足观看。“祝祖国繁荣昌盛!”“坚决拥护以习近平同志为核心的党中央!”“创世界一流,为民族争光!”……祝福墙上的一句句留言,表达出老同志们对党和国家的深深祝福,也流露出他们自豪、幸福的深切感受。一字排开的11幅宣传海报浓缩了十九大报告的主要内容,精炼的图表介绍,让老同志们一目了然。更有3个“十九大”知识互动小游戏,吸引了很多老同志的关注。有的老同志认真查看宣传海报,重温十九大报告的内容;有的表示十九大报告已经看了多遍,对答题成竹在胸;还有的老同志热心从旁指点好友答题,几个人聚在一起相互交流学习心得。大家踊跃回答问题、组合拼图、连好句子,在开心游戏之余,还加深了对十九大报告的理解。


来自校内、校外各个单位和团体的志愿者们也是游园活动中靓丽的风景线。身穿红色马甲的“益家人”学生助老社团学生志愿者和人文学院学生志愿者分散在游园现场的各个角落,用灿烂的笑容、热情的服务表达自己的敬老爱老之情。厦门大学附属第一医院的退休老专家们,为厦大老同志们提供医疗义诊服务;滨海社区卫生服务中心的医护人员为老同志们签约厦门特色“家庭医生”服务提供帮助;厦大所处的演武和白城两大社区居委会的工作人员、启福社工助老团体为老同志们提供计生、民生等咨询服务;厦门市市民养老服务中心的工作人员向老同志们介绍各类养老服务资源;厦大医院的医护人员做好现场应急救急医疗保障。本次活动还得到学校资产与后勤管理处、保卫处等相关单位的大力支持。



游园活动趣味十足,不仅让老同志开动脑筋、活动身体,更为老同志打造了一个触手可及的“朋友圈”,增进联系、交流互动。游园活动在一片敬老爱老的欢乐氛围中顺利结束。

(离退休处))