您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

外文学院福、厦等地院友会开展重阳节慰问活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 10

1028日重阳佳节,外文学院厦门院友会组织重阳节活动,走访慰问曾在外文学院学习、工作过的离退休老领导,学院党政领导陪同并参加了慰问活动。


在吴宣恭、钟兴国、卞守耆、陈瑞仁、苏子惺等老领导家中,慰问组代表全球外文院友转达了广大院友对老领导的感谢和祝福,也借这个机会向老领导报告了学院的近况,特别是学院参与金砖会晤工作、新一届领导班子建设以及学院明年95周年院庆筹备情况,邀请老领导们常回母院走走看看,为师生开设思政课或党课,为学院工作提出宝贵的意见建议。钟兴国院友还将自己的新作《简述中外文化坚定文化自信》送给慰问组一行。在刘贤彬老人家中,已届97岁高龄的老人端坐家中接待访客,身体之健朗,思路之清晰令来客大为赞叹;在林郁如、张礼龙家中,宾主交流了对党的十九大报告的学习体会,深切感受到国家取得的新成就带给普通百姓的振奋,大家热切表达了对新时代和新征程的憧憬和期待。在刘珍馨、连淑能、林自和、吴建平等老师家中,院友们反映,听老领导们回顾曾经,就如同院史讲堂。老师们渊博的学识,对学校和师生的深厚感情,积极乐观的生活态度,健康的生活方式,着实令人敬佩。其中一位老人88岁了,依然天天游泳,让大家大为惊叹。慰问人员还远赴海沧长庚托老院探望在此养老的潘幼仲老人。


重阳佳节当日,福州院友会也在福州华侨新村胡思宴语花园餐厅举办重阳节茶话会,为79级(含79级)以上院友送去最温馨的祝福。参加本次茶话会的有64级英专陆学成、吴厚炉、许居莹,72级俄专姚强、74级日专陈云臣夫妇和74级日专黄学鼎等19名年长院友和院友会秘书处的5名义工。茶话会上,参会年长院友跟年轻院友密切交流互动,吟诗作对、泼墨挥毫、庭院品茗,老中青三代院友齐聚一堂,其乐融融。1015日厦门大学北京院友会在京提前庆祝了重阳节,外文分会老校友张锦辉等约百人参加了活动。

  外文学院厦门、福州以及北京院友会成立以来,自去年开始就每年在重阳节通过各种丰富多彩的方式组织慰问曾在外文学院学习、工作过的离退休老领导(厦门院友会)以及一定年龄段的老院友(福州院友会),得到了各地老师和院友们的热烈欢迎。各地院友会表示,将会把外文人这一敬老爱老的优良传统持续传承下去。

(外文学院)