您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

重阳共聚首 老寿星齐贺寿——厦门市老教授协会举办第11届“高寿同庆”茶话会
出处: 离退休处 发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 14

10月28日,正值重阳佳节,厦门市老教授协会在建文楼3楼举办“高寿同庆”茶话会,为今年刚满80周岁的75位会员贺寿。厦门大学校长张荣出席并致辞。参加茶话会的还有厦门市老教授协会会长潘世墨,离退休工作处处长郑建华,厦门市老教授协会前任老领导们以及55位80岁老寿星代表。茶话会由厦门市老教授协会常务副会长兼秘书长苏劲主持。

  张荣校长在致辞中向老教授们致以衷心的节日祝福,并借此机会向全校离退休教职工送上节日的问候,同时对老同志们长期以来的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,厦门大学的成长壮大离不开老教授们的奉献和心血,在座的很多老教授,退休后仍然长期奋斗在教学、科研第一线,积极组织参加各涉老组织活动,不仅继续为学校建设发展贡献力量、积极推动下一代健康成长,还给全校及周边老年人团体带来了积极影响。他指出,尊老爱老是中华民族的优良传统,习近平总书记历来高度重视老年人工作,党的十九大报告明确指出要“认真做好离退休干部工作”,并提出健全老年人关爱服务体系的工作要求,这说明党中央对于新时代离退休工作提出了更高的要求,学校将根据新要求一如既往地为老同志的晚年幸福生活提供坚实服务保障、为老教授们发挥作用提供大力支持。他希望老教授们按照党中央的期望与要求,积极展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,特别是充分发挥自身优势,积极协助配合做好十九大精神的学习宣传工作;同时也希望老教授们一如既往地关心厦门大学的建设和发展,为共创美好厦门贡献力量!

  潘世墨在致辞中向75位80岁老寿星表示祝贺,他指出,厦门市老教授协会自2007年起为80岁老教授举办“高寿同庆”茶话会,至今已是第11个年头。今年的茶话会正值欢庆十九大之际,希望大家深入学习十九大精神,畅谈社会发展变化,交流对和谐社会的感受。

  经济学院老教授周妙群作为80岁老寿星代表发表感言。她回顾自己的成长经历,虽然出生于战争时期,但亲身经历了祖国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的过程,感到无比的幸福与自豪;特别是十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,对党和国家的未来更是充满信心,对亲眼目睹中国走向小康社会充满期待。


  与会老教授们畅谈成长经历、工作经历和人生感悟,增进沟通了解,会场其乐融融。茶话会在一片欢声笑语中圆满结束。



    (离退休工作处  项琼雅)