您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

老教授协会临时党支部组织参观厦门会晤主场馆
出处: 离退休处 发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 13

927日上午,为继续开展“看厦门·爱祖国”的教育,让老同志亲身体验十八大以来厦门市的迅猛发展和巨大变化,市老教授协会临时党支部组织参观厦门会晤主场馆,苏振富、黄强、周妙群、辛炳尧等20多位老党员参加活动。

此前,市老教授协会临时党支部已于920上午组织了一次集体学习,学习习近平主席在金砖厦门会晤的讲话精神。在学习讨论会上,孙福生、吴仲平、苏振富、周妙群等党员老教授作主题发言。通过交流讨论,与会老教授对金砖国家会晤的来龙去脉,以及这次厦门会晤成功举办的主要成就、重大意义和影响,有了进一步的认识和理解。


在厦门国际会议中心,老党员们心情雀跃、精神抖擞、兴致勃勃,沿着场馆的参观道,按序参观了迎宾长廊、凤凰厅、同文厅、国宴厅等场馆,在凤凰木、三角梅、白鹭、漆线雕、五行山墙等多重“厦门元素”中,感受淋漓尽致的闽南文化,体验主宾无间的会晤现场氛围。场馆内精致多样的花卉纹样雕刻、镶嵌着由中国特色白瓷烧制成的金砖五国国花的背景墙、以及象征海上丝绸之路的海纹碧波地面和竹纹起伏顶棚,赢得了老同志们阵阵惊叹、连声赞美。他们边走边看边拍,与会址合影,用手机定格美好的瞬间。


参观期间,交流不断。在习近平主席发表精彩演讲祝福金砖国家再创金色十年的海峡厅内,耳闻目睹祖国日新月异的发展变化、国际地位的显著提升,老同志们激动不已,民族自豪感洋溢满怀。方成族教授还欣然提笔成诗:“雅致庄严主场馆,运筹帷幄气轩昂,瀛寰仰慕金砖客,玉宇欢颜华夏强。”作为国家、厦门市及厦大建设发展的开拓者和见证人,老教授协会成员们一直坚持不断学习、提高思想认识、积极畅谈建言,以实际行动关心和支持十八大以来党和国家取得的新成就、社会和学校发展的新变化。站在厦门会晤这个重量级主场外交盛事会址上,他们不禁为中国走进国际舞台而欢呼,为全球治理拿出中国方案而自豪,为厦门的高素质高颜值而高兴!




(老教授协会 吴玉梅

离退休工作处 蔡娴)