您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

我校承办省高校第六届老健会围棋展示交流活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 10

922日,由福建省高校老体协主办,厦门大学老体协、离退休工作处承办的省高校第六届老年人体育健身大会围棋展示交流活动在我校南光八5楼拉开序幕,来自福州、厦门等地的十所院校二十余名围棋选手参赛。


下午2点,省高校老体协副主席、秘书长李炎清、厦门大学离退休处处长郑建华出席开幕式,热烈欢迎各高校选手来校交流。简短开幕之后,比赛正式开始。根据抽签结果,选手们与对手轮番对弈。每位棋手都专心致志、聚精会神于棋盘之上,精心布阵、步步为营、尽显谋略。

围棋不是体育大项,但因其陶冶性情、锻炼思维、参与便利、相对安静等特点,受到许多老同志的欢迎。现场不少参赛选手已是多年的“老棋友”,他们此行名为参赛,实是以棋会友、相互切磋、共享乐趣。

此次围棋展示交流为期三天,采用积分编排制的形式,一共进行五轮。24日上午,经过三天五轮的精彩角逐,个人积分名次结果公布,选手分别获得金、银、铜奖牌。我校信息学院倪子伟教授、校老体协会员马苓以个人排名第一、第二获得金奖,数学学院曾晓明教授、经济学院曾五一教授以个人排名第五、第六获得银奖。


据悉,福建省高校老年人体育健身大会每四年举办一次,今年是第六届,共13项比赛项目,由省内10所高校分别承办。除游泳、中国象棋、围棋、乒乓球、桥牌等一系列竞技性、专业性的项目,还有太极拳剑、柔力球等不少趣味性项目,旨在丰富高校老同志精神文化生活,密切彼此之间的切磋交流,提高老同志参与各项文体赛事的热情。

(离退休处)