您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

我校老年体育健身摄影作品获佳绩
出处: 离退休处 发布时间: 2017-08-11 浏览次数: 10

810日上午,由厦门市老龄办、体育局、老体协共同主办,厦门市老年摄影协会、老年活动中心、海西晨报协办的“厦门市老年人体育健身摄影作品展”在市老年活动中心一楼展厅举行,吸引了一批老年健身、摄影爱好者前往参观。



我校离退休工作处工作人员沈辛毅的作品《鱼跃入水》将我校老同志在游泳健身展示活动中跃入水中的矫健身姿瞬间定格,在众多作品中脱颖而出,荣获一等奖。退休老同志吕联钟的作品《耄耋老人健身不止》深入刻画了一位高龄老人充满活力的健身画面,荣获二等奖,此外他还有4幅优秀作品入选参展。这些作品充分反映了我校离退休老同志在体育健身活动中健康向上的精神风貌和浓浓的幸福感。



据悉,本次活动共收到厦门老年人体育健身摄影作品785幅,评选出一等奖3个,二等奖10个,三等奖20个,入选奖98个。此次影展是今年我市开展“一起动起来、全民健身、全民健康”系列活动之一,也是喜迎“金砖会晤”的一项重要内容。展出的140多幅作品比较其中地反映了我市各区各系统开展老年健身活动的盛况,展现了厦门市老年人积极参加各项体育健身活动的良好风貌。


(离退休处 项琼雅)