您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

我校开展“关爱长者·爱心义剪”活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-08-09 浏览次数: 11

88日上午,由厦门大学离退休处主办,大学路纤丝维美美发店协办的关爱长者·爱心义剪公益剪发志愿服务活动在南光六号楼101室开展。

活动尚未开始,不少居住在校内白城、海滨、东区片区的我校离退休老同志便闻讯而来,他们边排队等候、边拉家常聊近况,南光六101室顿时人声鼎沸。活动场所设备简陋,几张椅子、几把剪子,四名义剪志愿者一字排开,手法专业、动作娴熟,很快就为老同志修理出一个个干净利落的发型。在现场工作人员和义剪志愿者的贴心服务下,参与活动的老同志个个喜笑颜开,纷纷为此次活动点赞。家住海滨的黄老师说:天气炎热,组织这个活动为我们老人家免费理发,修短头发之后,不仅是为我们送来了一丝凉爽;年轻人的爱心,也给我们送来一股暖流,我这心里热乎乎的。

此次活动极受老同志欢迎。我处将继续积累经验,争取为居住在校内片区的空巢、高龄、出行不便的离退休老同志提供更细致的精准服务。同时,学校将继续组织热心公益的青年志愿者加入到敬老助老的志愿服务活动中来,让更多的厦大老同志受益。



  

(离退休处)