您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

环境与生态学院退休党支部组织收看学习 《将改革进行到底》
出处: 离退休处 发布时间: 2017-08-01 浏览次数: 10

728日上午,环境与生态学院退休教工党支部召开支部会议,组织收看学习大型政论片《将改革进行到底》的第六集《守住绿水青山》,并进行了讨论。会议由退休支部书记卢昌义主持,学院党务秘书黄建珍和退休支部全体党员参加了会议。


本集聚焦生态文明体制改革,从习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述出发,反映以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就。通过揭秘《生态文明体制改革总体方案》出台背后的决策故事,展现改革的攻坚克难等重要内容。


    看完《守住绿水青山》后,退休党员同志深有感触,大家结合自己的生态、环境专业和工作经验,聚焦生态文明体制改革展开了讨论,他们高度赞赏习近平总书记提出的 “生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”的理念,认为环境与生态学院的每一员都应该有高度的时代责任感,都应该发挥自身专业优势,响应习近平总书记的号召保护好青山绿水,让我们的子子孙孙都能享用到我们的金山银山。


(环境与生态学院 黄建珍)