您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

我校举办离退休工作人员专题培训
出处: 离退休处 发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 10

720日下午,我校在颂恩楼220会议室举办全校离退休工作人员专题培训。会议由离退休工作部部长郑建华主持,各学院、直属单位离退休工作人员约40余人参加。


郑建华就如何深化提高认识、规范开展工作做专题报告。他首先从“为党和人民的事业增添正能量”价值取向、遵循“四个更加注重”原则、贯彻落实全面从严治党要求、我校离退休工作现状等方面分析了加强和改进我校离退休工作的重要意义。随后,他结合具体案例,从做好离退休教职工思想政治工作和党建工作、支持发挥作用,本单位离退休教职工日常服务管理等六个方面深入剖析了学校二级单位离退休工作具体职责,指出实际工作中出现的问题,以及个别单位存在的不足。在谈到针对高龄、独居、重病、空巢的离退休教职工开展特困帮扶工作时,郑建华以人文学院离退休工作人员陈磊明关心关怀高龄独居老人张次曼老师为例,鼓励在座各位倾注爱心、耐心和恒心,主动承担、不厌其烦、锲而不舍地服务好老同志。


举办此次专题培训,旨在进一步贯彻落实中共厦门大学委员会《关于进一步加强和改进离退休工作的若干意见》精神,提升工作人员业务素质和履职能力,以期加强学院、直属单位二级离退休服务管理工作,更好地服务好厦大离退休老同志。


  

  

  (离退休工作处)