您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  党建工作

老党员、老干部、老教师学习 党中央治国理政新理念新思想新战略
出处: 发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 30

1020日上午,离休干部党总支在南光八二楼会议室进行了“两学一做”专题教育第四次集体学习,离休干部党总支书记卞守耆等20来位离休老党员参加。离退休工作部部长、离休总支副书记郑建华主持这次集体学习。


郑建华提出,习近平总书记“七一”重要讲话博大精深、内涵丰富,是推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献。此次集体学习,是在7月中旬离休总支关于“七一讲话”专题研讨会的基础上,更加深入学习领会总书记的讲话精神。

接着,郑建华同志以PPT展示结合深入讲解的形式,带领各位离休干部老党员重新温习和领会了讲话的重要内容。习近平总书记这篇贯穿了历史与现实的重要讲话,深刻回答了事关党和国家发展的一系列根本性的问题,集中体现着我们党的执政理念和执政方略。讲话以“不忘初心,继续前进”这个鲜明主题贯穿全文,从指导思想、奋斗理想、前进道路、政治立场等8个方面系统阐述了主题的基本内涵。习总书记在讲话中鲜明指出,办好中国的事情,关键在党;特别强调了要坚持马克思主义的指导思想,牢记共产主义的理想信念,坚定道路、理论、制度、文化四个自信,明确现阶段的主要任务,不断把改革开放推向前进,把人民放在心中最高位置,始终不渝走和平发展道路,党的建设要常抓不懈八大方面;并对管好党治好党、保持党的先进性和纯洁性提出更高要求。



郑建华表示,离休干部为新中国的成立和建设发展做出了巨大贡献,对党有着深厚的感情,对党的事业无比忠诚,是我们的宝贵财富。我们的老同志始终保持着学习热情,积极践行“两学一做”学习教育,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,要做年轻后辈们学习的榜样。离退休工作部门也将积极探索、勇于实践,继续为离休老同志们做好服务工作。

根据“两学一做”学习教育安排,离休总支将安排分组讨论会,让离休老党员们交流学习心得和体会,表达对党、对国家的深厚情感。




(离退休工作处项琼雅)