您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

环境与生态学院退休党支部召开“畅谈十八大、喜迎十九大”主题支部会议
出处: 离退休处 发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 10

66日上午10:00,环境与生态学院退休教工党支部以畅谈十八大,喜迎十九大为主题,在思明校区曾呈奎楼A620会议室召开支部会议。会议由退休支部书记卢昌义主持,袁东星、洪华生等退休支部全体党员参加了会议;学院党委副书记周克夫同志和党务秘书黄建珍等同志也出席会议。


会上,退休支部党员们同志围绕畅谈十八大、喜迎十九大主题,积极谈论在推进两学一做学习教育中的心得,大家认为,十八大以来,中共中央、国务院高度重视生态文明建设和环境保护,将生态文明建设纳入五位一体总体布局,并提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。先后修订了《环境保护法》,出台了大气、水、土壤污染防治行动计划,推进系统的环保体制机制改革创新,连续开展环保法实施年活动,保持环境执法高压态势,取得了积极成效,生态环境质量稳步改善。大家畅谈十八大以来厦门市及厦门大学的变化,对我院开展推进两学一做学习教育常态化制度化的相关工作给于高度的评价。

会上,退休支部党员同志还结合自己的专业和经验,对于厦门和厦门大学的发展提出了很好的看法。他们高度赞赏将习近平总书记提出的青山绿水就是金山银山作为今年世界环境日的中国主题,环境对于厦门很重要,厦门要保护好环境;在这个方面,要有持续、稳定的战略政策。而且,厦门要注意保持岛内、岛外等各个方面的全面、均衡发展。袁东星教授还谈了建立海洋馆的想法和相关工作进展。


最后,学院党委副书记周克夫同志代表学院,对于退休教工支部和其党员同志对于学院、学校和厦门等发展的关心和建议,表示衷心感谢;他认为退休老党员要积极参与到活动中来,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,这对于我们学院和学校的发展都是非常有益,是我们发展中的宝贵财富。


(图/文 环生院 黄建珍