您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

看城市新发展 叹社会新变化——我校组织离退休老同志参观厦门规划展览馆
出处: 离退休处 发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 10

69日上午,为贯彻中组部和教育部办公厅、省委老干部局关于开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知精神,让老同志亲身体验十八大以来厦门市的迅猛发展和巨大变化,离退休处组织二十余位离退休老同志代表游览了地处集美区杏林湾的集美新城,参观了厦门规划展览馆。


在集美新城西亭核心区,老同志们坐在车上游览了包含诚毅科技馆、诚毅图书馆、市民广场、嘉庚艺术中心等以集美嘉庚风貌为主要特色的建筑群,感受新城生态优先、集文教商务为一体的城区规划理念。在集美新城中央公园里,老同志们精神抖擞地登上台阶,来到“景观制高点”,近处观摩宏伟秀逸的新城标志性建筑集美塔,俯瞰新城整体风貌。


随后老同志们来到厦门规划展览馆,欣赏叹为观止的大型数字沙盘、体验城市漫游互动厅、亲身感受现代化技术幻影成像的360度环幕影院,全方位了解厦门城市规划的发展历史、当代成就和未来方向。在场的多数老同志,都是生于斯长于斯的“老厦门”,他们切实感受到了十八大以来厦门市的建设硕果累累和巨大发展变化,纷纷拿出相机、手机,定格难忘的瞬间,记录下满满的城市自豪感和浓浓的爱“厦”情怀。

短短半天的参观之行,老同志们纷纷感到收获巨大,老教授协会成员朱立文教授说,“厦门城市的建设发展和科学规划,让我这个小老百姓既心生敬佩又深感自豪,我们对党的十八大提出的全面建成小康社会目标的实现更有信心!今天真是不虚此行!”物理机电学院退休支部书记曾权说,“厦门在建设‘五大发展’示范市的崭新航程里,不断提升人居环境、丰富时代内涵,为提交一份以生态为先、实现绿色崛起的出色答卷作出了巨大的努力,作为一个厦门人、一名党员,我们也将继续团结奋斗,以崭新的面貌迎接即将抵厦的金砖会晤,迎接党的十九大胜利召开!”

参加此次参观活动的老同志代表包括部分离休干部党员、老教授协会成员及我校退休支部书记代表,作为国家、厦门市和厦大建设发展的开拓者和见证人,他们坚持不断学习,提高思想认识,积极响应以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的畅谈建言活动,以实际行动关心和支持十八大以来党和国家取得的新成就、社会和学校发展的新变化,建言展望十九大胜利召开。

(蔡娴)