您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  新闻简讯

我校举办退休教职工“迎五一”登山活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 10

2017428日上午,由厦门大学离退休处主办、厦大老体协和厦大老年大学承办的我校退休教职工“迎五一”登山活动拉开帷幕。是日天气晴好,春风微醺,阳光灿烂,好天气映衬着每位老同志的好心情。


老同志陆陆续续从四面八方汇集到凌云路口,叙旧畅聊,熙熙攘攘,气氛热烈。上午八点半,登山活动准时开始,老同志们三五成群,沿着云凌路鱼贯而上,在老年大学和老体协的旗帜引领下,向山顶前行。


本次活动吸引了全校近700名退休老同志。学校老领导、老年大学校长陈国凤,老体协负责人赵家琪,离退休处副处长周一钦及其它工作人员也全程参与登山,保障活动有序、顺利进行。厦大医院派出救护车和医护人员守护在旁,为突发状况做好充分准备。

值得一提的是,厦门万石园林植物园南山门自425日起已经关闭,不再向游人开放。为了此次“迎五一”登山活动的顺利开展,离退休处积极与植物园管理处沟通协调,得到其理解和大力支持,特地在活动当天派出工作人员来到南门,为登山活动打开山门。


组织集体登山活动旨在鼓励老同志们加强身体锻炼,提高身体素质,追求健康积极的生活方式,释放向上向善的正能量,丰富老同志们的精神文化生活;同时也为广大老同志提供一个互动交流、增进联系的平台,让老同志们在现场广交新友、谈天叙旧,体验一个生动活泼、触手可及的朋友圈