您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  党建工作

我校关工委召开第五次全体会议暨表彰大会
出处: 发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 29

   2016年7月11日上午,我校关工委召开第五次全体会议暨表彰大会。校党委副书记、校关工委常务副主任林东伟,校关工委主任陈力文,校关工委顾问卞守耆,校关工委常务副主任黄如彬出席会议。会议由党委宣传部部长、校关工委秘书长徐进功主持。

   会议总结梳理了2015年校关工委工作,表彰了一批在2014-2015年度关工委工作中表现突出的先进集体和先进个人,并对2016年校关工委工作作出部署。

   会上,陈力文带领大家学习了习近平总书记和刘延东副总理就做好关心下一代工作作出的指示精神,传达了纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议有关精神。

   黄如彬回顾总结了校关工委2015年工作。他指出,2015年,校关工委围绕立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,认真学习习近平总书记指示精神,加强传统教育、弘扬厦大“四种精神”,为学校革命史馆的筹建贡献力量,积极参与马研班、学生社会实践、学生党建工作等各类关心下一代的活动,进一步增强做好关工委工作的责任心和使命感,不断拓展渠道创新发展,全面打造关工委特色品牌。同时,关工委深入学院考察调研,走访兄弟院校交流工作经验,深化理论研究,加大工作宣传力度,不断加强自身建设。

   徐进功宣读了表彰决定,与会领导为先进集体和先进个人颁奖。 经济学院关工委、环境与生态学院关工委,外文学院纪太平、材料学院董炎明分别作为先进集体和先进个人在会上发言,介绍了各自学院关工委工作开展情况和特色成效,交流分享了他们从事关工委工作的感受和体会。

   林东伟表示,关工委是我校开展思政教育的重要力量,长期以来,学校高度重视并大力支持关工委工作,关工委工作取得了很好的工作成效。下一阶段,关工委要继续加强思想引领,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识关工委工作的重要性。要坚持以德树人,充分发挥自身独特优势,成为青年师生的良师益友和引路人,引导师生自觉践行社会主义核心价值观。要推动创新发展,扩大已有平台的辐射力和影响力,不断丰富活动内涵,持续打造关工委特色品牌活动。要进一步加强工作计划、突出重点和特色,完善自身建设,不断夯实关心下一代工作基础。他强调,学校各有关部门要大力支持关工委工作,积极为关工委工作创造良好的工作环境和工作条件,做到真正重视、积极参与、全力配合,共同探索开展关心下一代工作的有效途径和方法。

   参加会议的还有校关工委全体委员,各学院/研究院关工委主任、常务副主任、担任副主任的老同志,受表彰人员。

(转自校关工委网站)