您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

我校老体协组织"庆96周年校庆"系列活动
出处: 离退休处 发布时间: 2017-04-13 浏览次数: 10

在建文楼二楼教工活动中心的乒乓球室,一场高水平的乒乓球竞技赛正在激烈进行。只见一位老同志刚拉起一个弧圈球,球还在半空中,对手方就轻巧地跃到球桌右侧,接着就听到的一声,一板直接扣杀得分,动作娴熟利落,围观的人直呼好球!赞不绝口。

这一场景发生在2017331日上午由厦门大学老体协举办的迎校庆乒乓球邀请赛上。校老体协乒乓球队邀请到集美大学老体协乒乓球队,双方选手分别进行乒乓球男女单打、双打和混合双打的比赛。老同志对战,精彩不输年轻球手,攻、拉、搓、推各项技术全都用上,现场气氛热烈紧张,又充满欢呼和掌声,彰显了两校退休老师浓浓的情谊。赢了一球的老同志毫不懈怠、沉着冷静;暂时输了一回的老同志也不屈不挠、更加斗志昂扬。经过了一天激烈的比赛角逐,最终厦大老体协乒乓球队以3:2的成绩险胜。

对这些热爱乒乓的老球友而言,通过乒乓不仅能够广交益友,大家在一起切磋球艺、活动身体、谈时政拉家常,让自己心态年轻、心情畅快;在球场上蹦蹦跳跳,扣扣杀杀,乒乓球运动也对身体健康十分有益,锻炼的过程也让他们深刻地体会到“生命在于运动”。

闽西南高校门球邀请赛

据悉,由厦门大学老体协组织的“庆祝厦门大学96周年校庆”系列活动还包括331日上午的中国象棋比赛、47-8日的闽西南高校门球邀请赛、48日的扑克八十分比赛等等,希望借此密切老同志之间的切磋交流,调动老同志的才智特长,温暖老同志的一颗爱校心,营造老有所乐的氛围,丰富老同志精神文化生活。厦门大学近百名老同志踊跃报名,以饱满的热情参与到系列活动的各项文体赛事中去。

扑克八十分比赛

中国象棋比赛