您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

老年体协换届工作会议暨《康乐经》 续集首发式举行
出处: 发布时间: 2008-10-13 浏览次数: 10

老年体协换届工作会议暨《康乐经》 续集首发式举行

发布时间:2008-10-13 20:33 浏览 81 次

10月13日上午,厦门大学老年体协换届工作会 议暨《康乐经》续集首发式在颂恩楼220会议室举行。常务副校长、校第六届老体协主席潘世墨,副校长、校第七届老体协主席邬大光,各单位分管老年体育工作领导,新 老体协委员,各单项活动组负责人,退休片区负责人,受表彰的先进集体代表和个人出席了会议。校老体协常务副主席刘昌新主持会议。

老体协副主席兼秘书长郭德凤作了题为《以人为本创佳绩 充满希望看未来》的工作报告,全面 回顾了厦大老体协第六届委员会六年来的工作,总结了基本经验与存在的主要问题,并为今后 四年的工作提出建议。

老体协副主席林清江宣读了修改的《 厦门大学老年体育协会章程》,获一致通过。

潘世墨宣读了《厦门大学第七届老年 人体育协会组成名单》,未力工、潘世墨任名誉主席,林连堂、黄谓铭任顾问,邬大光任主席 。校工会常务副主席、老体协副主席林永生宣读了表彰决定。化学化工学院等7个单位获得“老年体育工作先进单位”荣誉称号,邓子基等24名年龄在85周岁以上的老人被评为“第六届厦门 大学健康老人”,陈奕培等13人获得“亿万老年人健步走向北京奥 运会活动先进个人”荣誉称号。

会上还举行了福建省老年体协撰写的 《康乐经》续集首发式。校老体协副主席苏宗科致辞。《康乐经》续集内容丰富,有当代健康 理念,有健身养身方法,还为老年人健康长寿介绍经验和秘诀。与会领导向各单位颁发了《康乐经》。

潘世墨向为厦大作出贡献的老同志表示敬意,感谢老体协为丰富老年健身活动所做的 各项工作。厦大有学生、教工和老年三大群体活动,老年体协工作做得最好,成绩显著。他指出,加大老年人体育经费投入、发动更多的老年人参加体育活动,是今后工作中需要重点解决 的两个问题。

邬大光指出,中国已进入老龄化社会 ,老同志在加强身体锻炼的同时,还要重视思维和思考锻炼。许多老同志每天读书、看报,甚 至一些老同志还坚持奋战在教学科研岗位上。邬大光希望老体协今后更好地组织老同志进行思维和思考锻炼。

我校老体协成立于1986年,现有老体协会员1719人,已成为我校老同志欢迎并踊跃参 加的一个老年人群体组织。

(宣传部 郑莉)