您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年体协

厦大门球队勇夺南片高校门球选拔赛冠军
出处: 发布时间: 2013-05-01 浏览次数: 22

厦大门球队勇夺南片高校门球选拔赛冠军

发布时间:2013-05-01 09:05 浏览 132 次

4月11日,闽西南高校门球选拔赛在泉州市金山老干部休养所草地门球场举行。本次选拔赛由福建省高校老体协主办,泉州师院老体协承办。

来自厦门大学、集美大学、华侨大学、泉州师院、闽南师大和闽西职院等六所高校的老年门球队员欢聚一堂,相互切磋球艺,角逐前三名的资格,参加今年10月下旬在闽南师大举行的“福建省高等学校第五届老年人体育健身大会”门球总展示交流。经过15场次的循环赛,厦门大学以五战四胜的成绩夺得冠军。

闽西南高校门球选拔赛是一项重要的赛事,厦门大学门球队思想重视,采取措施,促进门球技战术水平的提高。赛前门球队集中时间进行针对性的训练,苦练基本功,多次邀请实力较强的球队传经送宝,学习友队的球技球艺,培养临场经验与心理素质。赛期上场队员精力集中,配合默契,在打、擦、闪带、送球、冲撞等门球基本功发挥正常,85岁高龄的刘昌新、杨菊卿两位运动员,他们年事已高,但争先雄心不泯,接连打出几杆好球。参加门球运动不到两年时间的郑国荣超水平发挥,为胜利奠定了基础,深受场外观众的广泛赞誉。此次参赛的厦门大学门球队是一支老、中、“青”的球队,在选拔赛中其团结合作的团队精神和良好的精神风貌得到充分的展示。

(文/郭德凤 摄影/刘昌新)