您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老教授协会

老教授协会举行学习《江泽民文选》座谈会
出处: 发布时间: 2006-08-23 浏览次数: 21

8月22日上午,厦门市老教授协会在我校建文楼举行学习《江泽民文选》座谈会,来自我校和集大、理工学院、城市职业学院的20多位老专家、老教授济济一堂,畅谈学习体会。市委宣传部副部长林书春出席座谈会。

与会者认为,《江泽民文选》的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事。文选中收录的许多著作,与会者都曾经学习过,文选中论述的许多历史事件也都曾经历和见证过,因此,读起来感到十分亲切。今天,学习《江泽民文选》,重温这段非凡历程,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心。

80高龄的邓子基教授深情地回忆了1991年12月19日,江泽民同志视察厦大,受到青年学生热烈欢迎的情景。邓子基说,江泽民同志走到青年学生中,充分表明党的第三代领导集体对大学生寄予的殷切期望,令青年学生倍受鼓舞。

与会者表示,作为党的理论工作者,担负着学习与研究的双重责任,首先要发扬优秀学风,认真研读原著,进一步提高思想认识,通过学习,深刻领会“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质、历史地位和重大意义,全面把握“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一脉相承又与时俱进的科学体系;同时,要理论联系实际,潜心研究新思想、新观点、新论断,推进理论创新,为马克思主义理论研究和建设工程做贡献。

(宣传部 王瑛慧)