您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老教授协会

厦门市老教授协会苏振富教授参加上海“文化论坛”并作交流发言
出处: 发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 15

厦门市老教授协会苏振富教授参加上海“文化论坛”并作交流发言


由中国老教授协会主办、上海市老教授协会协办的“大学文化传承创新与文化育人专家论坛”于11月29日至30日在上海师大召开。厦门市老教授协会会长苏振富、副会长孙福生参加了这次论坛。

苏振富教授应邀作为第一位发言者作了题为《以高度的文化自觉引领和推进大学文化的传承创新》的大会交流发言。他不仅从理论与实践的结合上对论题作了精辟且精彩的阐述,而且还就厦大老教授协会多年来举行的各项活动做了汇报交流,内容包括:举办近300场“老教授论坛”讲座、编辑出版10辑“老教授论坛”丛书、组织近20位老教授热忱接待200多批次近千名青年学子“走进老教授”家访谈心活动、开辟校园“第二课堂”、进行“文化育人”的经验和做法等。他还向论坛提交了厦大老教授协会上半年编印的《探索校园文化育人环境的创新途径》交流资料,引起与会的全国老教授的热烈反响和好评。会后,与会者们还向他们询问和索取经验交流资料。


(老教授协会秘书处)