您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老教授协会

老教授协会举行四届四次常务理事会议
出处: 发布时间: 2015-01-09 浏览次数: 41

老教授协会举行四届四次常务理事会议

为贯彻全国老教授协会会议精神、落实新一年工作计划,老教授协会于12月27日上午在建文楼三楼会议室举行四届四次常务理事会。会议由老教授协会会长潘世墨主持,会长吴景宁、常务副会长苏振富以及协会常务理事共计32人参加会议。

吴景宁向到会的常务理事传达《中国老教授协会七届四次理事(扩大)会议决议》(以下简称《决议》)和中国老教授协会会长徐锡安《在七届四次理事会议上的工作报告》。2014年12月19-20日,中国老教授协会在北京召开七届四次理事(扩大)会议暨“开拓进取、为人师表”先进人物(集体)表彰大会,各理事单位代表140人参加会议。徐锡安的报告从认真学习、明确政治方向,集思广益、努力建言献策,开拓进取、为社会提供服务,关注民生、共建温馨之家等八个方面总结中国老教授协会的工作,并针对协会存在的几个主要问题提出对策与思考。《决议》提出协会今后工作的四项决定,并宣布通过徐锡安会长所作的工作报告。

苏振富向与会的常务理事汇报2014年老教授协会工作总结和2015年工作计划。2014年主要工作有:认真组织学习贯彻党的十八届三中全会和四中全会精神,办好“推进国家治理现代化”理论研讨会;承办厦门市社科普及周第61场社科专题系列讲座;举办学习贯彻四中全会关于“全面推进依法治国”学习座谈会;成功举办2014年促进高校教育改革研讨会;积极协同厦大关工委组织撰写并出版《老教授谈“四种精神”》一书。2015年工作计划要点:一是继续深入学习党的十八届四中全会精神和习近平主席系列讲话精神;二是计划于9月下旬举办老教授协会成立20周年“会庆”活动;三是继续做好关心下一代工作;四是抓好组织建设,做好协会班子换届的准备工作;五是编辑出版《老教授论坛》、《厦门老教授》。

潘世墨做总结发言。他表示,在接下来的一年时间里,将在目前的基础上继续做好老教授协会各项工作,同时也要维护老教授自身权益,让大家在愉快的氛围中为国家和社会的发展贡献力量。

(老教授协会 齐钟)