您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年大学

喜庆十八大 厦大老年大学教学成果汇报演出精彩举行
出处: 发布时间: 2012-11-26 浏览次数: 9


喜庆十八大 厦大老年大学教学成果汇报演出精彩举行

发布时间:2012-11-26 20:27 浏览 173 次

莫道桑榆晚,为霞尚满天。11月24日上午,厦大老年大学“喜庆十八大”教学成果汇报演出在我校科学艺术中心音乐厅精彩举行。校党委书记杨振斌,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟,原校党委副书记陈力文,原学校副校长翁心桥,原校党委副书记、纪委书记卞守耆,老年大学校长林连堂、校离退休工作处处长兼老年大学副校长郑建华,原校长助理、仰恩大学党委书记黄如彬、校工会主席林永生到场观看演出。

  演出开始前,赖虹凯和郑建华分别致辞。

  赖虹凯首先代表学校对此次汇演表示热烈的祝贺。他表示,学校历来关心和重视离退休工作,应当以党的十八大精神为指导,全面贯彻落实校党委《关于加强离退休工作的若干意见》,以更加饱满的热情、更加务实的作风,解放思想,开拓创新,大力推进老年大学工作。同时,他也希望老同志能够充分发挥自己丰富的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心和支持学校的建设与发展,为实现我校世界知名高水平研究型大学的奋斗目标积极建言献策,再立新功。

  郑建华回顾了厦大老年大学成立27年来的发展概况和取得的主要成绩,并预祝此次汇报演出圆满成功。

   汇报演出上,老年大学师生同台献艺,载歌载舞。激情四射的街舞表演,刚柔相济的太极拳、剑、气功表演《晨曦微露》,传统又时尚的时装表演《花样年华》,探戈舞、诗朗诵、太极柔力球表演、健身舞、二胡演奏……多才多艺的老同志们为在场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,展现了老同志活力四射、健康快乐的精神风貌。整场演出气氛热烈,欢笑声与掌声相互交融。

汇报演出在合唱《香格里拉》中落下帷幕。演出结束后,到场嘉宾上台与合唱表演组合影留念。

 (文\校报学生记者 丁月婷 图\潘万华 丁月婷)