您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年大学

老年大学两节目喜获厦门市文艺调演金银奖
出处: 发布时间: 2012-12-24 浏览次数: 8

老年大学两节目喜获厦门市文艺调演金银

发布时间:2012-10-24 20:20 浏览 144 次

10月23日下午,厦门市委、市政府在广电中心1000平演播厅隆重举行庆祝第25个老年节暨第四届老年文化艺术节颁奖典礼。省委常委、市委书记于伟国等省市领导出席了大会。我校离退休工作部选送的老年大学两个节目——女声小组唱《世纪春雨》和舞蹈《我看见的青藏高原》分别荣获老年文化艺术节文艺调演金奖和银奖。离退休工作部部长郑建华参加了颁奖典礼。

《世纪春雨》由我校退休教师黄淑莲编导,王凤琪等6位老师参加演出;《我看见的青藏高原》由艺术学院学生胡芸编导,廖鸿祥等16位老师参演。为准备好节目,参演的老同志坚持训练,洒下了辛勤的汗水,付出了大量的时间和精力。她们以饱含深情的歌声和精湛的舞艺征服了现场观众,赢得阵阵喝彩。

今年以来,离退休工作部围绕“迎接党的十八大”主题,从各个方面大力指导和支持各涉老组织开展工作,确保老同志安全顺利参加各项文体活动;校党委宣传部也关心此次文化艺术节活动,对老年大学节目给予经费上的大力支持;节目还得到了艺术学院王忠艳,新闻学院林盛铨等老师的精心指导;离退休教职工联合会、老教师合唱团等涉老组织也从不同方面对活动给予帮助。广大老同志热心参与,积极抒发爱党爱国情怀,展示了我校离退老同志健康向上的良好精神风貌。

(离退休工作部)