您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年大学

以十八大精神为动力 办好群众满意的老年大学
出处: 发布时间: 2013-03-06 浏览次数: 10


  2月28日下午,厦大老年大学在南光八号楼会议室召开教学工作会议,对开学前的准备工作进行了检查,并着重就围绕学习宣传贯彻十八大精神对新学年工作进行了布置。会议由老年大学校长林连堂主持。离退休工作处处长郑建华,老年大学其他领导、全体班主任老师参加了会议。

  会议强调,新学年工作要着眼加强老年文化建设,以党的十八大精神为动力,办好群众满意的老年大学。会议提出,要积极推动“三进”活动,结合各班具体情况,让十八大精神进课堂、进教材、进头脑。以篆刻班为例,可通过篆刻“美的中国”、“三个自信”、“五位一体”等十八大精神关键词成印章,把十八大精神融入教学活动,进一步提高教学质量;通过举办十八大精神书画作品展、参加全国及省市各级文体活动等方式,让广大老年学员在学习技能的同时,进一步领会十八大精神,保持积极向上的精神风貌。

  会议同时要求,要围绕十八大精神做好宣传工作。要积极加强宣传队伍建设、广泛组织宣传稿件、及时更换画廊作品,努力在老同志中营造学习十八大、宣传十八大的良好氛围。

  此外,会议还就加强教师、班主任和行政人员三支队伍建设等工作进行了布置。

  (厦大老年大学)