您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  社团组织  老年大学

厦门大学老年大学简介
出处: 发布时间: 2013-03-11 浏览次数: 8

厦门大学老年大学简介

厦大老年大学创办于19854月,至今已有近30年的办学历史。


厦大老年大学坚持办学宗旨,按照党中央提出的“发展继续教育”、“形成全民学习,终身学习的学习型社会”的要求,根据学校的特殊性,开设了时事政治、保健卫生、文化娱乐、文学艺术、科学技术等五大门类20多门课程,满足老同志求知、求健、求乐、求为的需要。先后聘请90多位德教双馨、老中青结合的专家学者分别担任各科教学工作,最长教学时间达20年。有一批富有经验,工作认真的班主任。先后有1万多人次的老同志参加学习,最高年龄为100岁,有些学员从建校初期就参加学习,至今仍然到校上课,体现老年大学的吸引力和办学成果。


大批老同志通过上老年大学,重新焕发青春和热情,在学习中感受时代的脉博,将所学知识服务于社会,从而实现晚年的人生价值。在各类重大的社会活动中,学员的参赛节目和教学成果展示,荣获国际、全国、省市和厦大颁发的各种奖牌、奖杯、证书达100多项,有一批乐于奉献的同志被评为“优秀教师、优秀学员和老年教育先进工作者”,老年大学先后荣获“厦门市老年大学创优活动优胜单位”、“厦门市老有所教先进集体”、“厦门市老年教育先进单位”和“厦门大学离退休工作先进集体”等荣誉称号。


厦大老年大学领导班子热爱老年教育事业,勤奋务实,富有创造精神,为老同志“老有所学”创造条件、“老的所乐”搭建平台、“老有所为”提供动力。它的社会效益正日益彰显。老年大学是“夕阳工程”,“朝阳事业”,有着令人振奋和广阔的发展前景。


老年大学网站:http://lndx.xmu.edu.cn