您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  工作动态  媒体报道

新华网:厦门大学原校长陈传鸿逝世
出处: 发布时间: 2013-05-14 浏览次数: 8

新华网厦门5月9日电(记者余瑛瑞)厦门大学原党委书记、校长陈传鸿因病医治无效,不幸于2010年5月4日逝世,享年72岁。5月8日,厦门大学在厦门殡仪馆举行送别仪式,为陈传鸿送行。

  陈传鸿1939年生,福建省福州市人。1958年考入厦门大学物理系,1960年5月加入中国共产党,1962年8月毕业后留校任教,历任助教、物理学系主任、校务委员会委员等职,1995年5月任校党委副书记,1997年7月任校党委书记;1999年4月任厦门大学校长、兼任研究生院院长,2003年5月退休。

  厦门大学校长朱崇实在仪式上致辞时说,陈传鸿同志一生勤恳工作、无私奉献,从事高等教育工作40多年,认真负责,一丝不苟。

  福建省、厦门市有关单位领导,厦门大学师生代表及陈传鸿同志生前亲朋好友等500多人参加了送别仪式。(完)