您好,欢迎访问厦门大学离退休工作部(处) 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  为您服务  便民服务

关于公布离退休教职工应急服务电话等事项的通知
出处: 发布时间: 2013-03-06 浏览次数: 19

全校各单位:
  为贯彻执行党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”要求,进一步落实校党委《关于加强离退休工作的若干意见》,帮助解决“空巢”等特殊困难老同志的实际问题,经与相关单位协调,现将有关助老服务事项通知如下:
  一、关于应急服务电话
  离退休工作处与后勤集团建立离退休教职工应急服务联动机制,24小时热线电话为18959285941。如遇紧急医疗救助时抬担架人手不足,家在校内的离退休教职工可在拨打120电话的同时,即刻拨打此热线电话。后勤集团将及时安排人员上门协助;抬担架服务费用由离退休工作处统一支付。
  二、关于加强《厦大老年报》和离退休宣传工作
  1. 拟扩大《厦大老年报》通讯员队伍,多方征集稿件,加强离退休宣传工作。通讯员的主要职责为及时、准确报道本单位离退休服务管理工作亮点,选树离退休工作和离退休老同志先进典型。请各单位推荐1~2名特约通讯员(在职、离退休均可),于12月25前将名单报送离退休工作处(见附件)。
  2. 拟从2013年1月起,向全校离退休教职工发放《厦大老年报》,方便老同志及时了解我校老年工作和学校建设发展情况。其中,离休干部报纸由离退休工作处发放,校内、西村和前埔南区的退休教职工报纸由各退休片组长发放,校外退休人员报纸将由离退休工作处通过邮寄方式统一送达。请各单位核对本单位居住在校外的退休人员名单(名单已发至各单位电子邮箱,请注意查收),如有漏登或错登,请务必于2012年12月25日前反馈至我处,逾期不候。我处将以此为依据进行邮寄。
  请告知本单位离退休教职工。

  联系人:廖 玲,2188263,ltxc@xmu.edu.cn